新しい焼鳥スタイルを提案する「やきとり お㐂樂(おきらく)」東京・半蔵門にオープン

東京・半蔵門に「やきとり お㐂樂(おきらく)」が10月11日にオープンしました。

同店で使用されるのは全て「朝挽きされた鮮度の高い鶏肉」。おたふく、ふんどし、つなぎ、そのうなどの、1羽からほんの少ししか取ることの出来ない希少部位を、日本酒やワインと共に楽しめる「新しいスタイルの焼鳥店」として注目されています。

日本酒は濃厚な味付けの部位にも負けない生酛・山廃系の酒を中心に厳選。ワインにはピュリニーモンラッシェ、ムルソー、ラドワ、ジャン・コレのシャブリはプルミエクリュのセシェなどのブルゴーニュの定番を並べ、焼鳥との相性(マリアージュ)にこだわっているとのことです。詳しくはこちら。

概要

店舗名 「やきとり お㐂樂」

営業時間 11:30~14:00(なくなり次第終了)/ 17:00~23:15

定休日:日・祝 ※祝前日の日曜日は営業

定休日 日・祝 ※祝前日の日曜日は営業

席数 22席

住所 東京都千代田区隼町2-16

アクセス 東京メトロ 半蔵門線「半蔵門駅」2番出口 徒歩1分

電話 03-5212-9494(須田・中村)

引用元:「新しい焼鳥スタイルを提案する「やきとり お㐂樂(おきらく)」東京・半蔵門にオープン」NOMOOO

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