【レシピ】冬野菜の絶品おつまみ!こくトロ「カブロッコリーの豆乳煮」

冬はなぜだか、クリームシチューなどの”白い料理”にそそられることが多いですね!
時間をかけず、食べたい時にこっくりとろっとしたクリーム料理が食べたい。
その願いにお応えしましょう!
ベースは豆乳で、チーズで濃厚さをプラス。
フライパンで10分あれば完成のこっくりとろっと豆乳煮です!

材料

カブ

2個

ブロッコリー

1/2株

ブロックベーコン

45g

豆乳

50cc

粉チーズ

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

塩こしょう

少々

飲みたくなるお酒

ビール 日本酒

作り方

① 野菜を切る。

カブは皮をむかず六等分する。
ブロッコリーは一口大にする。

② 具材を焼く。

火をつけたフライパンにオリーブオイルを入れ、適当な大きさに切ったベーコンを入れる。
ブロッコリー
カブを入れる。
塩こしょうをして焼き目がつくようにじっくり焼く。

③ 豆乳で仕上げる。

野菜に火が通ったら、豆乳を入れる。
グツグツしてきたら弱火に。
最後に粉チーズを入れ全体に絡まったら完成!
盛り付けてブラックペッパー仕上げ。
冬野菜を冬色の料理でこっくりいただけます。 アレンジして、パスタソースに使ってもおすすめの一品です。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

引用元:「【レシピ】冬野菜の絶品おつまみ!こくトロ「カブロッコリーの豆乳煮」」 NOMOOO

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